ВХОД
Вернуться
4 февраля 2009, 18:53
Курс гривни на межбанке в среду укрепился до 7,95 грн/$
Доллары

Курс гривни на межбанке в среду укрепился до 7,95 грн/$

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду укрепился до 7,95 грн/$ с 8,00 грн/$ по итогам торгов во вторник.

Как сообщили операторы валютного рынка, рыночные котировки в начале торгов находились на уровне 7,85-8,05 грн/$, но в финальной части торгов сузились до 7,90-8,00 грн/$.

Центральный банк продал на межбанке около 70 млн долларов по курсу 7,79 грн/$.

Курс доллара на межбанке в 2009 году снизился на 1,24% (с 8,05 грн/$), что соответствует укреплению гривни на 1,26% - до 7,95 грн/$: для поддержки национальной валюты Нацбанк с начала года продал на межбанке около 2 млрд долларов. Официальный курс гривни в 2009 году удерживается на уровне 7,7 грн/$.

Как сообщили операторы межбанковского кредитного рынка, ставки по гривневым ресурсам в среду сохранились на высоком уровне: 50-100% по кредитам овернайт. «Нацбанк пока рефинансирование широко не разливает, поэтому ставки сохраняются на высоком уровне», - сказал дилер одного из столичных банков.

Как сообщалось, рефинансирование банков со стороны НБУ в 2009 году приостановилось из-за задержки с принятием соответствующего совместного постановления правительства и центрального банка: документ был утвержден лишь в конце января.

«Возобновление рефинансирования окажет давление на гривню... Принятые меры правительства и регулятора, безусловно, являются положительными для устойчивости банковской системы Украины, но несут в себе риски для стабильности национальной валюты. Мы ожидаем, что на текущей неделе курс гривни может вернуться на уровень выше 8,0 грн/$. Дальнейшая динамика будет зависеть, прежде всего, от решения Международного валютного фонда о продолжении сотрудничества с Украиной», - считают аналитики Astrum Investment Management.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд