ВХОД
Вернуться
3 февраля 2009, 15:15
НБУ регламентировал проведение валютных аукционов
НБУ. Фото пользователя SharpWind с сайта fotki.yandex.ru

НБУ регламентировал проведение валютных аукционов

Национальный банк Украины утвердил положение об условиях и порядке проведения валютных аукционов. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ (N469), которое вступает в силу 9 февраля 2009 года.

Согласно постановлению, текст которого размещен на веб-сайте парламента, на аукционе по продаже Нацбанком валюты за гривни заявки удовлетворяются в соответствии со снижением предложенного в них курса, начиная с наивысшего и в дальнейшем – до курса отсечения.

Документ также предусматривает, что НБУ сообщает субъектам рынка об аукционе не позднее, чем накануне его проведения, тогда как обнародование итогов аукционов на веб-сайте Нацбанка осуществляется на следующий день после его проведения.

Помимо того, постановление предусматривает, что планирующие принять участие в аукционе банки должны в день получения сообщения о его проведении перечислить на счет в НБУ 100% денежного обеспечения в гривне для оплаты иностранной валюты.

Кроме того, согласно постановлению, Нацбанк сообщает субъектам рынка курс своих прямых интервенций по единому курсу в день проведения таких интервенций.

Как сообщалось, Нацбанк приступил к проведению валютных аукционов в ноябре-2008. В 2009 году Нацбанк продал на аукционах 402,1 млн долларов, тогда как в целом объем продажи валюты Нацбанка превысил 1,4 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд