ВХОД
Вернуться
3 февраля 2009, 14:58
Антикризисная программа Яценюка
Арсений Яценюк.

Антикризисная программа Яценюка

Экс-спикер Арсений Яценюк предложил свой комплексный план антикризисной программы, представленный 12 пунктами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе «Фронта изменений», А.Яценюк считает, что, если срочно не предпринять антикризисные меры, то экономическая ситуация в стране быстро ухудшится. «Кризис - это цунами, который идет волнами. Первая - в прошлом году, вторая - сейчас, третью прогнозирую на май-июнь. К каждой волне нужно строить защитные сооружения. Я вижу 12 пунктов комплексной антикризисной программы, выполнение которые нужно начинать срочно», - в частности, сказал он.

По его словам, 12 пунктов антикризисной программы касаются мероприятий по урегулированию работы банковской системы, а также систем страхования и кредитования, по созданию программ для поддержки производителя, среднего и малого бизнеса, формированию бюджета на текущий год, преодолению безработицы. «Кризис сам не рассосется, поэтому придется и уже нужно начинать работать», - считает А.Яценюк.

Напомним, промышленники и предприниматели требуют от власти неотложно принять антикризисные меры. Об этом заявил представитель Партии Регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. По его словам, украинская промышленность демонстрирует беспрецедентное падение обїёмов производства, которое уже в декабре прошлого года составило 26,6%. «В машиностроении падение производства в декабре составило 37%, в химической промышленности - 40%, в металлургическом комплексе - 43%», - подчеркнул он, добавив: очередной «антирекорд» Украины - рост инфляции, который в прошлом году составил 22,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2009, 14:58 Источник: ЛИГА.Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд