ВХОД
Вернуться
28 октября 2008, 09:01
Совещание в ВР по выходу из кризиса закончилось безрезультатно
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк беседует с депутатами. Фото newsru.ua

Совещание в ВР по выходу из кризиса закончилось безрезультатно

Представителям фракций Верховной Рады не удалось достичь единой позиции по разработке единого законопроекта, направленного на минимизацию влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику. Об этом по результатам совещания сообщил председатель фракции КПУ Петр Симоненко, передает РБК-Украина.

П.Симоненко высказал мнение, что на завтрашнее голосование будет вынесено несколько альтернативных законопроектов. Фракция КПУ, по его словам, также намерена представить свой проект закона.

В то же время председатель ВР Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада будет работать пока не будет принят законопроект, который минимизирует последствия мирового экономического кризиса в Украине. Он сообщил, что нет пока еще согласованного законопроекта, но его и не будет, потому по предварительному решению над законопроектом работают эксперты, предложенные А.Яценюкам, и эксперты от разных политических фракций. Они из 40 страниц текста законопроекта, предложенного правительством, делают «минимальный пакет», который достоверный к прохождению в парламенте. «Я думаю, что я этот пакет после консультаций с руководителями фракции завтра буду презентовать», - сказал он.

Как сообщалось, в совещании по выработке единого антикризисного законопроекта под председательством Арсения Яценюка принимали участие председатель КПУ Петр Симоненко, заместитель председателя Блока Литвина Олег Зарубинский, ряд депутатов от БЮТ и от «Народной самообороны». Представители Партии регионов не присутствовали на заседании.

Как отметила депутат от ПР Анна Герман, Партия регионов разработала свою программу выхода из кризиса, и готова нести ответственность за ее реализацию.

Напомним, на данный момент в Украине нет единой программы деятельности по преодолению кризиса. Законопроект, посвященный этому вопросу, должен быть доработан и рассмотрен Верховной Радой на текущей неделе. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко в пятницу ввел в действие решение СНБО от 20 октября «О безотлагательных мерах по усилению финансово-бюджетной дисциплины и минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины». В данном документе содержится ряд поручений Кабмину, НБУ, СБУ и Генпрокуратуре, направленных на борьбу с кризисом.

Сегодня стало известно, что Международный валютный фонд и правительство Украины достигли принципиального соглашения о выделении Киеву кредита в размере 16,5 млрд долл. на два года. Средства будут выделены после того, как достигнутое соглашение с руководством Украины одобрит Совет директоров МВФ, а в стране будут внесены необходимые изменения в банковское законодательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2008, 09:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд