ВХОД
Вернуться
27 октября 2008, 18:33
Тигипко рассказал, что мешает бороться с финансовым кризисом
Сергей Тигипко. Фото news.flexcom.ru

Тигипко рассказал, что мешает бороться с финансовым кризисом

Политика мешает принять широкую программу борьбы с финансовым кризисом в Украине. Об этом заявил председатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко по результатам заседания круглого стола под председательствованием спикера ВР Арсения Яценюка на тему: «Поиск путей по преодолению экономического кризиса».

«Мне кажется, что исходя из информации, которую удалось получить во время заседания круглого стола от политиков, мы не сможем принять очень широкую программу борьбы с финансовым кризисом. Почему? Потому что мешает политика. Но очень важно, чтобы мы сделали первый шаг», - сказал С.Тигипко, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

С.Тигипко считает, что если удастся такой первый шаг осуществить, то Украина будет иметь возможность получить от МВФ около $16 млрд, что значительно может улучшить нашу экономическую ситуацию. В первую очередь, сказал он, это поможет государству удержать более стабильный курс гривни, получить сбалансированный бюджет и осуществлять более жесткие шаги со стороны НБУ и Кабинета Министров. «Если завтра будет принят даже минимальный пакет..., то мы сделаем чрезвычайно важный шаг на пути преодоления криза в целом».

По его словам, уже после этого можно будет нарабатывать более широкий план действий для стимулирования экономического роста в Украине. С.Тигипко также сообщил, что на заседании круглого стола присутствовал Министр финансов Виктор Пинзеник, и его позиция усиляет веру в то, что БЮТ поддержит пакет антикризисных мер, который планируют несколько сократить. «Я понимаю так, что господин Пинзеник представляет БЮТ сегодня и у него была абсолютная уверенность в том, что БЮТ однозначно будет голосовать за поддержку, даже сокращенного варианта».

Напомним, в ВР зарегистрированы 6 законопроектов относительно минимизации последствия мирового финансового кризиса на Украину.

Вместе с тем, сегодня в ходе согласительного совета политические силы не смогли договориться о совместных действиях относительно выхода из экономического кризиса. По словам Петра Симоненко, «совместного мнения по выходу из кризиса нет».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2008, 18:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд