ВХОД
Вернуться
25 октября 2008, 15:16
Тимошенко: Украина и МВФ обсуждают кредит «под чрезвычайно низкие проценты»
Юлия Тимошенко. Фото gazeta-obozrenie.com.ua

Тимошенко: Украина и МВФ обсуждают кредит «под чрезвычайно низкие проценты»

Правительство практически завершило переговорный процесс с мировыми финансовыми организациями относительно предоставления финансовой помощи Украине. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила в пятницу, 25 октября, во время совещания с народными депутатами Украины - представителями промышленного производства и предпринимательства. Как сообщает пресс-служба Кабмина, помощь для противостояния мировому финансовому кризису предоставляется на достаточно длительное время и под чрезвычайно низкие проценты.

Премьер-министр отметила, что за счет средств МВФ будет поддержан платежный баланс Украины, золотовалютные резервы и появится возможность рекапитализировать банковскую систему государства.

Тимошенко добавила, что получение помощи от мировых финансовых организаций в ближайшие дни прямо зависит от принятия правительственного пакета законов о минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. Премьер надеется на принятие данного законопроекта в парламенте во вторник, 28 октября.

«Я надеюсь, что рабочие группы фракций найдут понимание и выйдут на базе правительственного законопроекта на единый общий законопроект», - отметила Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2008, 15:16 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд