ВХОД
Вернуться
24 октября 2008, 12:23
Лукашенко объяснил причины мирового финансового кризиса
Александр Лукашенко. Фото AFP

Лукашенко объяснил причины мирового финансового кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что основной причиной глобального кредитного кризиса стала коррупция. «В основе нынешнего финансового кризиса - огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств», - заявил Лукашенко. Его слова передает агентство «Интерфакс».

Президент Белоруссии также заявил, что стране удалось справиться с негативным влиянием кризиса благодаря модели государственного управления. «Я давно говорил, что государство не должно и не может уйти ни из одной сферы деятельности общества. Сегодня на фоне обострившегося кризиса к этому пришли даже американцы», - добавил Лукашенко. Его высказывания цитирует РИА Новости.

Накануне стало известно о том, что правительство Белоруссии и Национальный банк страны попросили у Международного валютного фонда (МВФ) резервный кредит в два миллиарда долларов для борьбы с кризисом. При этом в Нацбанке утверждают, что он пока страны не коснулся. Ранее Россия согласилась выдать Белоруссии аналогичный кредит на два миллиарда долларов.

Глобальный финансовый кризис начался в 2007 году и в первую очередь затронул экономики развитых стран, в том числе США и Великобритании, которые оказались на пороге рецессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2008, 12:23
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд