ВХОД
Вернуться
22 октября 2008, 16:08
В Германии три миллиона семей-банкротов
Флаг Германии. Фото valkyriemovie.org

В Германии три миллиона семей-банкротов

В Германии 3 млн семей имеют избыточную задолженность, то есть уже не имеют возможности оплатить свои счета. Еще 1 млн 200 тыс. семей находятся на грани банкротства. Об этом сообщает консультант по вопросам долгов Немецкого Красного Креста Мариуса Штарка.

Количество неплатежеспособных ежедневно растет, что подтверждают и данные Федерального ведомства статистики, обнародованные накануне в Висбадене, сообщает «Дело».

Количество потребительских банкротств с 1999 г. в Германии резко выросло, чаще всего к ним приводит безработица. Средняя сумма долга одного человека - 36 тыс. евро. У более чем половины из них заработная плата составляла меньше 900 евро в месяц «чистыми» - то есть ниже границы, свободной от наложения ареста, отметил президента Федерального управления статистики Родерик Эгелер.

Начиная с 1999 г., должники в Германии, так же как компании-должники, имеют возможность инициировать процедуру банкротства, в конце которой просителю отменяют долг. На протяжении шести лет банкрот должен отдавать всю свою прибыль трасту, кроме тех денег, которые обеспечивают его прожиточный минимум. Впрочем, за последние годы этой возможностью воспользовались сотни тысяч граждан Германии. Так, в 2007 г. заявления о начале процесса частного банкротства в Германии подали 105 тыс. человек. В 2008 г. эксперты ожидают снижения этого показателя до 97 тыс.

На этот год в управлении статистики прогнозируют, в связи со снижением безработицы, падение количества должников, однако нынешний финансовый кризис еще может внести коррективы в эти прогнозы, считают эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2008, 16:08 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд