ВХОД
Вернуться
22 октября 2008, 15:57
Кабмин намерен упростить работу банков с должниками
Юлия Тимошенко. Фото reakol.net

Кабмин намерен упростить работу банков с должниками

Кабмин предлагает упростить процедуру работы банков с должниками. Такая мера предусмотрена проектом антикризисного закона, одобренного сегодня на заседании правительства. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко уточнила, что законопроект предусматривает не только увеличение уставных капиталов банков, но и специальные процедуры «для того, чтобы банки могли работать с теми клиентами, которые задолжали банкам, по упрощенным абсолютно процедурам». Кроме того, документ предусматривает упрощенные процедуры принятия решений правлениями банков для того, чтобы можно было оперативно сотрудничать в плане стабилизации банковской системы, - добавила она.

Напомним, сегодня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину. Все решения относительно защиты Украины от воздействия кризиса были приняты на заседании правительства единогласно.

В свете финансового кризиса тема работы с должниками стала особенно актуальной. Так, в среду, 22 октября, в Украине начала работу европейская коллекторская компания Coface.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2008, 15:57 Источник: SV Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд